aif.ru counter
38

Событие: лидерством в 3G «МегаФон» празднует свое 5-летие на Алтае

Пять лет назад общероссийский универсальный оператор связи ОАО «МегаФон» начал свою работу с города Барнаула и пригородов столицы края. Сегодня «МегаФон» в Алтайском крае – это лидер высокоскоростного Интернета 3G, постоянно растущая абонентская база и полный спектр услуг для физических и юридических лиц.

Сеть третьего поколения (3G) от «МегаФона» представлена сегодня в каждом районе Алтайского края, а также покрывает большую часть территории Республики Алтай. Только за последний год Алтайское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон» увеличило покрытие сети 3G в 4 раза, построив на территории Алтайского края и Республики Алтай свыше 300 базовых станций, работающих в стандарте 2G/3G. Средняя скорость передачи данных по краю составляет 4 Мбит/сек, что стало возможным благодаря внедрению технологии HSPA+. Сегодня данное инновационное техническое решение поддерживают более 400 базовых станций оператора.

«МегаФон» на Алтае продолжает активно наращивать собственную абонентскую базу. Сегодня оператору доверяют более 700 тысяч абонентов, среди которых более 900 коммерческих и государственных компаний, являющихся корпоративными клиентами. На рынке конвергентных услуг Алтайского края «МегаФон» работает как универсальный оператор связи, предлагая предоставление фиксированной связи через широкополосный доступ (ШПД), городские номера и другие телекоммуникационные сервисы.

Одновременно с масштабным строительством сети 3G и подключением новых абонентов «МегаФон» активно развивает собственную розничную сеть на Алтае: 90 фирменных салонов и секций на всей территории Алтайского края предлагают разнообразный перечень услуг компании – от простых подключений и консультаций в небольших селах до полного цикла обслуживания абонентов в городах и крупных районных центров.

Важное направление в компании – поддержка и развитие социальных проектов. Только за последний год десятки проектов, направленных на поддержку детского спорта, были реализованы в Алтайском крае и Республике Алтай при поддержке «МегаФона». Среди них «Всероссийский открытый чемпионат по футболу для воспитанников детских домов и школ-интернатов на Кубок «Будущее зависит от тебя», Всероссийские соревнования «Золотая шайба» на Алтае, зональные соревнований Всероссийского турнира «Кожаный мяч», горнолыжные соревнования, региональные соревнования по трофи-рейду и другие.

- «МегаФону» за столько короткий срок удалось многое: мы осуществили настоящую цифровую революцию, предоставив беспроводной Интернет в самые отдаленные районы Алтайского края. Сегодня “МегаФон” предлагает абонентам самые инновационные услуги и сервисы. И впереди, конечно же, новые высокие цели, внедрение передовых услуг и развитие мобильных технологий следующего поколения на Алтае», – прокомментировал директор Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон»  Валерий КАЗАЧЕНКО.

Справка

ОАО «МегаФон» – общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов – Группы «Синтерра» – «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предоставляет услуги мобильной связи на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия и Алтай. На лицензионной территории филиала проживает более 16 миллионов человек. Компания первой реализовала в Сибири безроуминговое пространство, позволяющее абонентам передвигаться по всей территории действия сети и разговаривать по домашним тарифам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах