aif.ru counter
41

Алтайский наркоконтроль собрал «урожай» - 9 кг наркотиков

За сбором «урожая» застали сотрудники наркоконтроля шестидесятилетнего жителя г. Алейска. Прямо в огороде у него «созрела» конопля, как всегда, для личного употребления.

По оперативной информации, наш огородник оказался очень гостеприимным и доброжелательным: щедро угощал травкой своих знакомых, неравнодушных к таким наркотикам. Супруга знала об этом увлечении своего мужа, но не обращала внимания. «Лишь бы не пил», - наверное, успокаивала она себя.

Алейским наркоконтролем было изъято более полутора килограмм наркосодержащего растения.

Другой житель Алтайского края 1957 г.р., проживающий в Камне-на-Оби, вместо того, чтобы полоть грядки в своем огороде, затеял «полевую кухню»: на костре готовил гашишное масло. Эта информация поступила на телефон доверия в местный МРО, после чего сотрудники наркоконтроля выехали на место.

«Никогда раньше не пробовал, а тут товарищ посоветовал. Говорит, от похмелья помогает», - доказывал он оперативным сотрудникам. Но от похмелья в этот день ему спастись так и не удалось – около 350 г гашишного масла и 1 кг марихуаны были изъяты наркоконтролем.

Кстати, марихуана, произрастающая в Алтайском крае, полюбилась жителям Республики Алтай, которые специально снаряжают экспедиции в соседний регион за коноплей.

Так на дороге «Платово – Сетовка» Службой по Республике Алтай был задержан автомобиль с веселой компанией.

Трое молодых людей поначалу пытались избавиться от пакетов с не менее веселой травой, но потом признали, что все это принадлежит им и исключительно для личного употребления.

Сотрудники наркоконтроля изъяли более 4 кг марихуаны. Пока велись все необходимые действия, связанные с задержанием и изъятием, мимо сотрудников наркоконтроля прошел молодой человек, сжимая в руках заветный пакет, в котором оказалось более шестисот грамм марихуаны.

«Только для себя», - уговаривал мужчина сотрудников наркоконтроля.

Днем раньше в Майминском районе был задержан автомобиль, в котором находились трое молодых людей. Они также следовали из Алтайского края.

В ходе осмотра транспортного средства в салоне автомобиля обнаружено и изъято 1,3 кг марихуаны. Все граждане проживают на территории республики и работают водителями КамАЗов на строительстве знаменитого туркомплекса «Алтайская долина».

Молодые люди признались, что весь наркотик предназначался исключительно для личного употребления.

Остается, только надеяться, что к началу рабочего дня весь дурман от выкуренной марихуаны успевал выветриваться из их головы. Что, конечно, маловероятно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах