aif.ru counter
101

Бийск против НАСВАЯ

В наукограде сформировалось народное ополчение против насвая, привозимого из Средней Азии.

Насвай законодатели прировняли к табачным изделиям, хотя и медики, и наркополицейские в один голос утверждают, что он предтече тяжелых наркотиков.

Активисты общественной организации "Женщины и дети против наркотиков" написали письмо президенту и премьеру с требованием найти управу на торговцев наркотическим табачным изделием.

Основные последствия употребления насвая:

1. По данным онкологического центра Узбекистана, 80% больных раком ротовой полости употребляли или употребляют насвай.

2. Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, можно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

3. Длительный приём может привести к язве желудка.

4. Быстро портятся и разрушаются зубы.

5. В некоторые порции насвая добавляют иные наркотические вещества, помимо табака. Таким образом, может развиться не только никотиновая зависимость, но и зависимость от других химических веществ.

6. Употребление насвая подростками отражается на их психическом развитии: снижается восприятие, ухудшается память, дети становятся неуравновешенными.

7. Поскольку основным действующим веществом насвая является табак, то развивается сильная никотиновая зависимость. Эта форма табака более вредна, чем курение сигарет, так как человек получает большую дозу никотина, особенно в связи с воздействием извести на слизистую оболочку ротовой полости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах