aif.ru counter
307

Многодетным семьям Республики Алтай будут ежегодно выплачивать по 50 тысяч рублей

24 июня, на 13 сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай был принят в окончательном чтении законопроект «О дополнительный мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Республики Алтай», предусматривающий введение материнского (семейного) капитала.

По словам исполняющей обязанности министра труда и социального развития республики Веры Сазоновой, право на получение дополнительных мер поддержки получают семьи в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

Размер республиканского материнского капитала составляет 50 тыс. рублей. Он будет ежегодно индексироваться с учетом темпов роста инфляции, исходя из индекса потребительских цен и объема средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Возможность распоряжения средствами республиканского материнского (семейного) капитала предусмотрена по истечении трех лет со дня рождения или усыновления четвертого и последующих детей, то есть с 2014 года.

Распоряжаться деньгами можно через три года со дня рождения или усыновления четвертого и последующих детей, то есть с 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах