aif.ru counter
50

УФАС разобралась с «земельными проблемами» в Шелаболихинском районе

В Шелаболихинском районе с сентября 2006 года действовало Положение о порядке предоставления земельных участков и прекращении прав на землю в границах района.

Этим Положением устанавливался перечень документов, необходимых физическим и юридическим лицам для приобретения в собственность земельных участков.Но, он не соответствовал перечню документов, необходимых для предоставления земельных участков, утвержденных действующим законодательством.

Совет депутатов Шелаболихинского района самостоятельно добавил несколько видов документов, которые отсутствуют в «Перечне документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения», утвержденном приказом Минэкономразвития РФ от 30.10.2007 №370.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела, пришла к выводу, что требование дополнительных документов, не указанных в «Перечне…» Минэкономразвития, нарушает требование п.2 ч.1 ст.15 Закона «О защите конкуренции», согласно которому органам местного самоуправления запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе установлению не предусмотренных законодательство РФ требований к товарам или хозяйствующим субъектам.

Таким образом, действия Совета депутатов Шелаболихинского района, принявшего Положение, были признаны незаконными. Совету предписано привести текст Положения в соответствие с действующим законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах