aif.ru counter
684

Купальный сезон в Барнауле открыт, но можно ли купаться

На городском пляже (Правобережный тракт, 10) для безопасного отдыха горожан проведена большая подготовительная работа: очищены от мусора прибрежная зона и дно реки, "зелёная" зона пляжа (два гектара) обработана против клеща, проведено хлорирование скважины водозабора.

На пляже оборудованы душевые установки, туалеты, обустроены кабины для переодевания, работают питьевые фонтанчики, установлены контейнеры для бытовых отходов, организован вывоз мусора…

Определены границы береговой части пляжа и мест плавания, о чём напоминают информационные аншлаги. На видном месте размещены Правила поведения купающихся. Кроме того, на пляже организовано дежурство спасательной команды, сотрудников полиции.

В Барнауле есть немало водоёмов, где купание запрещено. Возле них установлены соответствующие аншлаги.

Это: "Ковш" на реке Обь, "Лесной пруд" на реке Барнаулка, озёра в Пономарёвке, Лебяжьем, Черницке, Мохнатушке, озеро Дружба.

Специалисты городского штаба по делам ГОЧС обращаются к жителям города с просьбой не пренебрегать нормами поведения на воде и помнить о том, чем чревато несоблюдение элементарных правил безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах