aif.ru counter
48

Сергей Маков заработал первую медаль Универсиады

Сергей Маков, дающий параллельный зачет нашему краю и Омской области, где он обучается в настоящее время, на дистанции 50 м на спине заработал бронзу. Примечательно, что в полуфинале пловец показал лишь пятый результат, но сумел вовремя собраться и в окончательном заплыве стал третьим, пропустив вперед представителей Японии и Израиля.

Результаты 50 метров на спине, мужчины:

1. Рюосуке Ирие (Япония) – 25,11

2. Гай Барнеа (Израиль) – 25,21

3. Сергей Маков (Россия) – 25,42

После финиша Сергей Маков, дал комментарий агентству спортивной информации «Весь спорт»:

– Я на этой Универсиаде в статусе капитана нашей команды по плаванию, поэтому приятно, что принёс ей первую медаль. Хотелось бы, конечно, чтобы она была более высокого достоинства, но всё равно доволен, потому что в финале проплыл практически по личному рекорду – четыре сотых секунды не хватило, чтобы его улучшить.

Тем более, что в утренней программе соревнований было немного тяжело, поскольку накануне плыл 100-метровку. Но днём удалось немного поспать, пришёл в себя и сумел выиграть медаль.

После 35 метров даже лидировал, но потом немного зажался, а надо было расслабиться и получать удовольствие. Тогда, может быть, результат был бы выше.

Правда, соперники тоже были не из слабых. И японец, и израильтянин, которым я проиграл, принимали участие в недавнем чемпионате мира в Шанхае.

Более того, пловец из Японии выиграл там две медали – серебро и бронзу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах