aif.ru counter
105

Программа газификации города Барнаула

В краевой столице разработана долгосрочная целевая программа, которая предусматривает улучшение социально-бытовых условий более 10 тыс. семей и экологической обстановки в городе.

Новый и важный документ утвердили на заседании коллегии в администрации Барнаула. В нем определены конкретные мероприятия по переводу на "голубое" топливо районов города, источники инвестиций на эти цели.

В программе прописано централизованное газоснабжение многоквартирных домов, строительство газовых сетей в микрорайонах индивидуальной жилой застройки, предусмотрен перевод на природный газ технически устаревших муниципальных угольных котельных.

Н. Гусев, председатель комитета по газификации и энергосбережению администрации Барнаула: "Всего по программе за 3 года планируется направить на газификацию 703,9 млн. руб., в том числе 210,5 - из краевого бюджета, 220,9 - из городского, 272 - из внебюджетных источников, из них 166 млн. за счет средств населения, 106,5 - за счет средств предприятий".

Серьезная работа по газификации будет проведена и в этом году. Планируется построить свыше 23 км газовых сетей, перевести на природный газ более 2 тыс. квартир и 21 котельную.

Уже сегодня начались работы в пос. Кирова.

В ближайшее время приступят к строительству газопровода в районах Докучаево, пр. Комсомольский, малоэтажной застройки "Сибирская долина", Барзовой Заимке, на Солнечной поляне, 2 улицы в с. Лебяжье тоже в планах на текущий год.

Газифицируют котельные социальных объектов, поликлиники N5 и краевого наркологического диспансера.

Значительный объем работ предстоит выполнить по проектированию объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах