aif.ru counter
28

Пенсионер поджег собственную квартиру

Барнаульским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по данному факту проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

По предварительным данным следствия, трое судебных приставов находясь при исполнении служебных обязанностей, выехали по месту жительства должника, которого по решению суда необходимо было выселить из квартиры. Совместно с двумя понятыми они вошли в квартиру для вручения исполнительного листа о выселении.

Пенсионер, в отношении которого было заведено исполнительное производство, на глазах у присутствующих поджог спичку и опрокинул с полки шкафа пятилитровую бутыль с горючей жидкостью. В результате возгорания квартиры пострадали пять человек. Сам должник и взыскательница, которая проживала совместно с ним, получили травмы, не совместимые с жизнью и скончались на месте происшествия.

Один из судебных приставов, а также двое родственников погибшей получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и прокуроры-криминалисты. Следствию в рамках доследственой проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах