aif.ru counter
30

В отношении новоалтайского «оппозиционера» Юрия Корнеева возбуждено уголовное дело

По версии следствия, Корнеев для получения компенсационных выплат в связи с осуществлением им депутатской деятельности предоставил в городское Собрание депутатов заявление и справку с ООО РСУ «Мастер» о не сохранении ему заработной платы за ноябрь 2008 года. Вместе с тем, согласно записи в трудовой книжке он уволен из указанной организации с 1 ноября 2008 года, в связи с чем права на получение компенсационных выплат не имел.

Ранее с октября 2009 г. по февраль 2010 г. проводилась проверка в отношении Корнеева по факту мошеннических действий в связи незаконным получением компенсационных выплат. По результатам доследственной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку на момент принятия процессуального решения следствие не располагало достаточными данными о трудовой деятельности депутата.

В дальнейшем, при рассмотрении в мировом суде иска администрации г. Новоалтайска к Корнееву с целью взыскания с него суммы полученной компенсации как неосновательного обогащения, в судебном заседании была предъявлена копия трудовой книжки, в которой имелась запись об увольнении Корнеева из ООО РСУ «Мастер» с 1 ноября 2008 года. Таким образом у следствия появились достаточные данные для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю устанавливаются иные периоды незаконного получения Корнеевым компенсационных выплат в связи с осуществлением им депутатской деятельности.

Напомним, по той же статье, за такое действие недавно был осужден «боевой товарищ» Корнеева по оппозиции Владимир Бычков. Новоалтайским судом Бычков был приговорен его к году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с депутатским мандатом ему пришлось расстаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах