aif.ru counter
8

Возможно, «Мастера и Маргариту» Кары покажут на Шукшинском кинофестивале

По мнению Елены Безруковой, которая вчера была официального назначена и.о. начальника краевого комитета по культуре, «возможно, стоит пересмотреть форму проведения некоторых мероприятий, чтобы сделать их более интересными для гостей и жителей края».

В афишу XIII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля планируется включить шесть фильмов. Это «Мастер и Маргарита» режиссера Юрия Кары, снятый 17 лет назад и только в этом году вышедший на экран; «Три женщины Достоевского» Евгения Ташкова, «Тихая застава» Сергея Маховикова, «Земля людей» Станислава Говорухина, «Елена» Андрея Звягинцева и «Гоголь. Ближайший» Натальи Бондарчук.

По словам директора Алтайкиноцентра Владимира Кузнецова, это предварительный вариант: некоторые картины, заслуживающие внимания, выйдут в прокат позже, поэтому афиша будет корректироваться. В качестве почетных гостей и участников Шукшинского кинофестиваля планируется пригласить Евгения Ташкова (режиссер к/ ф «Приходите завтра», «Майор Вихрь», «Адъютант его превосходительства», отец актера Андрея Ташкова от брака с Екатериной Савиновой, -прим.ред.); Николая Бурляева, Нину Усатову, Валерия Золотухина, Алексея Булдакова и других кинематографистов.

Зрительские встречи с ними планируется проводить не только в традиционных Барнауле, Бийске, Сростках, но и Камне-на-Оби, Рубцовске и некоторых районах края. Определенно можно говорить о подготовке выставки «Алтай и кино: Киноюбиляры 2011 года». Управление по культуре напоминает, что в этом году 60-летние юбилеи отмечают Алексей Булдаков и Нина Усатова, 70 лет исполнится Валерию Золотухину, 80-летний юбилей отметит соратница Шукшина Ренита Григорьева, 85 лет исполнилось бы Екатерине Савиновой, 110 лет – Ивану Пырьеву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах