aif.ru counter
124

«Нелюдимый» русский поэт Иван Жданов впервые согласился принять участие в Шукшинских чтениях

Барнаул, 12 июля - АиФ-Алтай. Известный в России и на Украине поэт Иван Жданов, уроженец Чарышского района, выпускник Барнаульского пединститута, впервые примет участие во Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае».

Об этом с видимым удовольствием сообщала журналистам Елена Безрукова, и.о. начальника краевого Управления по культуре и архивному делу.

Жданов, по ее словам, человек замкнутый, публичности не любит, поэтому его согласие прилететь с Украины и «показаться» на литературных мероприятиях Шукшинских дней – огромная удача. Организаторы Чтений надеются уговорить земляка и на персональную творческую встречу с читателями (судя по интонации Безруковой, это заведомо «пустые хлопоты», - ред.).

Но они точно удовлетворят желание первого лауреата Премии Аполлона Григорьева Академии русской современной словесности и лауреата литературно-кинематографической премии имени Арсения и Андрея Тарковских побывать на малой родине, в Чарышском районе.

В числе других приглашенных на Чтения литераторов – московский писатель, критик (и генеральный продюсер «Доброго утра» на ОРТ) Владимир Куницин, петербургский прозаик с бийскими корнями Владимир Карпов (награжденный премией ЮНЕСКО за произведение «Я могу и в валенки дышать», - ред.), поэт, обладатель нескольких литературных премий Виктор Брюховецкий (тоже уроженец Алтайского края, - ред.) и главред журнала «Сибирские огни» Владимир Берязев («По многочисленным просьбам граждан», - мотивировала его приглашение Безрукова, - ред.).

Встречи с литераторами запланированы в «Шишковке» (19 июля в 14.00); в читальном зале центральной библиотеке Бийска им.В.М.Шукшина (20 июля в 12.00); в межпоселенческой мемориальной модельной библиотеке им.В.М.Шукшина в Сростках (21 июля в 13.00).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах