aif.ru counter
131
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какова программа Шукшинских чтений в этом году ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Алтай 06/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет с 21 по 24 июля и традиционно использует сразу три места – города Барнаул и Бийск и село Сростки, родину Шукшина. Торжественное открытие Всероссийского Шукшинского кинофестиваля «Нравственность есть правда» намечено на 22 июля.

Фестиваль будет юбилейным, 35-м по счету, поэтому на него съедется много гостей. О своем участии в празднике уже заявили кинорежиссеры Георгий Негашев, Николай Бурляев, Наталья Бондарчук, актеры Ирина Линдт, Валерий Золотухин и Нина Усатова, литераторы Михаил Тарковский, Алексей Варламов, Евгений Попов, Евгений Шишкин, Николай Гребнев, Игорь Белов и Александр Кердан.

Впервые в рамках Чтений пройдет фестиваль деревянной скульптуры: он начнется в Сростках 15 июля, а итоги подведут 23 июля. Скульптуры – героев шукшинских произведений – участники будут делать из алтайского кедра.

Часть скульптур «поселится» в Сростках: там будет своеобразный музей деревянной скульптуры под открытым небом. Другая часть, вероятнее всего, отправится в Барнаул и разместится рядом с памятником Шукшину.

Кроме всего прочего, гости фестиваля увидят спектакль «Житейские истории», который поставил  Алтайский государственный театр кукол «Сказка». А в Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтая откроются две выставки: «Другая сторона Пикета: пейзажная лирика» и «Алтай и кино: киноюбиляры 2011 года». Кульминацией фестиваля станет программа «С высоты Шукшинского Пикета», в которой примет участие известная народная певица Татьяна Петрова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых