aif.ru counter
45

Адвокат, наехавший на ребенка, понесет наказание

Так, виновная, не дождавшись, пока мальчик покинет проезжую часть, начала движение на автомобиле, не уступив пешеходу. Этот маневр был заведомо небезопасен, создавал помехи для других участников движения, однако, самонадеянно рассчитывая на предотвращение вредных последствий, осужденная нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на ребенка. В результате последнему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Рассмотрение уголовного дела длительное время откладывалось в связи с проведением дополнительных судебно-медицинских экспертиз, назначенных судом по инициативе стороны защиты.

Однако виновность осужденной нашла свое подтверждение, и приговором Ленинского районного суда г.Барнаула от 13.01.2011 она осуждена по ч.1 ст. 264 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы без лишения права управления транспортным средством, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год. Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 24.02.2011 приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах