aif.ru counter
19

Краевые власти утверждают, что отопительный сезон проходит в штатном режиме

По «официальному» мнению, поднимаемые некоторыми СМИ проблемы неблагоприятного температурного режима на ряде социальных объектов в городах и районах не имеют оснований.

Так, к примеру, с 1 по 10 января стояла аномально низкая температура -40-45 градусов в Тальменском районе, и в эти дни «в отдельных СМИ» возникала информация о несоблюдении температурного режима на территории Озерского сельсовета.

Но глава района Владимир Сафронов считает эти данные не соответствующими действительности. «В настоящее время (19 января, выделено ред.)температурный режим на объектах социальной сферы, жилого сектора, сторонних организаций соответствует нормам. Оборудование котельных работает в нормальном режиме. Для прохождения отопительного периода в праздничные дни был сформирован необходимый запас топлива.

В полном объеме произведена оплата за потребленные энергоресурсы: уголь, газ, электроэнергию. На период праздничных дней было организовано круглосуточное дежурство руководства администрации района, сельсоветов и организаций жилищно-коммунального комплекса. Все аварии и сбои в работе систем жизнеобеспечения оперативно устранялись», - цитируются слова Сафронова.

В Славгородском же районе, по поводу температурного режима в больнице и роддоме которого тревогу забили «справедливороссы», с 18 января работает специальная комиссия.Как сообщил начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, ее члены не только рассмотрели документы, касающиеся подготовки этого объекта к зиме, но и обследовали отопительную систему больницы: работает бесперебойно.

Температура в отделениях лечебного учреждения, включая родильное, находится в пределах нормы. В палатах она достигает 20-22 градусов тепла. Но низкая температура была действительно зафиксирована в первые дни 2011 года, когда в регионе стояли аномальные морозы.

«Температура в палатах, находящихся в наветренной стороне Славгородского родильного дома, опускалась до 15-16 градусов тепла. На тот момент в них находились 9 пациенток, остальные были переведены в другие палаты. Достаточный температурный режим поддерживался с помощью обогревательных приборов», - рассказал Виктор Яковлев.

Он подчеркнул, что комиссия будет изучать графики теплоснабжения и направит руководству города и ЦРБ рекомендации по обеспечению теплового режима и энергоэффективности деятельности лечебного учреждения. В краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству отметили, что в некоторых населенных пунктах региона из-за морозов возникают проблемы на объектах жизнеобеспечения, однако специально сформированные ремонтные бригады профильных предприятий их оперативно устраняют.

Ажиотаж вокруг неблагоприятного температурного режима в помещениях того или иного социального объекта или в квартирах и домах жителей края создается искусственно. Отметим, что в этом релизе нет ни слова про «2 градуса выше нуля» в ДК и библиотеке Камня-на-Оби, о чем не далее как вчера «вещали» даже в утренних федеральных вестях канала «Россия». Каменцы, впрочем, не поняли, что это за новость, поскольку для них низкая температура во многих городских «социальных» объектах – дело обыденное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах