Согласно данным, полученным в результате муниципального контроля за соблюдением порядка ценообразования, управляющие жилым фондом организации, в основном ошибались при снятии показаний с различных счетчиков или применяли для расчета платежей не подходящие им тарифы других организаций.
Но, как отметили в пресс-центре, довольно частыми являются также случаи незаконных начислений из-за отдельных должников. У управляющих организаций всегда есть соблазн компенсировать вызванный неплательщиками недостаток средств на счетах за счёт "размазывания" долга по счетам добропорядочных потребителей, чтобы вовремя оплатить услуги поставщикам тепла, воды и электроэнергии.
Пресс-центр обещает, что данная практика будет и впредь жестко пресекаться - управляющим организациям лучше работать с должниками, а не решать свои проблемы за счет порядочных горожан.
Как уточнил председатель комитета администрации города по информационной политике Андрей Ляпунов, возвращение денег происходит не напрямую, а путём перерасчёта зачтения соответствующих сумм при последующей оплате горожанами коммунальных услуг.
В администрации также подчеркнули, что контроль ценообразования ведётся как на регулярной основе, так и по обращениями граждан.
В результате 413 плановых и внеплановых проверок организаций жилищно-коммунального хозяйства, торговли и социально-значимых предприятий за 2011 год нарушения были выявлены в 98 случаях, это почти 24% от общего количества проверок.
На жилищно-коммунальную сферу пришлось 345 проверок, в том числе 216 внеплановых совместно с органами прокуратуры и Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
В плановом режиме проведены 63 проверки городских предприятий торговли по вопросу формирования цен на основные продукты питания.
В 2011 году общая сумма выявленных в ходе проверок нарушений составила более 11,6 миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть