aif.ru counter
16

Ярослав Качиньский: «В крушении Ту-154 не может быть виноват летчик»

Ярослав Качиньский отмечает, что расшифровка «черных ящиков» не дает объяснения крушению президентского самолета. Стенограмма разговора не пролила свет на то, почему командир лайнера продолжал снижение, игнорируя предупреждение об опасности. Между тем версия о вине пилота остается ключевой, пишет РБК.

Я. Качиньский призвал польских экспертов провести самостоятельное расследование о крушении, в котором погиб президент Польши. Он так же отметил, что не доверяет российскому следствию.

Согласно распространенным данным, командир корабля был неоднократно предупрежден о плохой погоде и низкой видимости в районе аэропорта. Об этом ему сообщали и диспетчеры, и пилоты севшего до Ту-154 в этом аэропорту самолета Як-40. Командир борта номер 1 Аркадиуш Протасюк все же продолжил посадку. Вскоре сработали уже автоматические системы корабля.

За 40 секунд до столкновения с землей стали поступать предупреждения об опасности. За несколько секунд до крушения в кабине пилота раздался голос постороннего, его личность идентифицировать не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах