aif.ru counter
26

Спикер крайсовета помог ветерану

Николай Егорович уроженец Крутихинского района. Прошел всю войну. Был ранен. За мужество, проявленное в бою, неоднократно награжден. В этом году ветерану исполнится 86 лет.

С годами все чаще стало подводить здоровье. Совсем недавно Николай Егорович овдовел, и справляться одному с деревенским бытом ветерану стало почти невозможно. С этими проблемами два месяца назад Николай Грибцов пришел на прием к председателю АКЗС. Ветерану необходимо было медицинское обследование и стационарное лечение, а главное - помощь в оформлении субсидии на улучшение жилищных условий.

«Обращение Николая Егоровича я взял под личный контроль. - отметил Иван Лоор, - Ветераны сделали так много для страны и для каждого из нас, что это наш святой долг помочь им чем только можно, а тем более если речь идет о помощи положенной фронтовикам по закону».

Первой маленькой победой в этом деле стало направление Николая Грибцова на обследование и лечение в краевой госпиталь для ветеранов войн. Сегодня фронтовик уже завершает свой трехнедельный реабилитационный курс. Добиться результата со второй частью обращения было, по признанию Иван Лоора, куда как сложнее.

Однако, почти два месяца ежедневных звонков и переписки с различными учреждениями и ведомствами дали результат. Ветерану помогли собрать все необходимые документы, восстановили в льготной очереди и, наконец, выделили субсидию, которой хватит на приобретение жилья в любой точке края. Эту радостную новость фронтовику сообщил председатель Законодательного Собрания: «Николай Егорович, средства на покупку вашего нового домика уже перечислены. Можете хоть завтра ими воспользоваться!».

Иван Лоор поздравил ветерана с предстоящим юбилеем Великой Победы, вручил сертификат на получение субсидии и памятные подарки, - сообщает пресс-служба АКЗС. В конце недели Николай Егорович отправится из госпиталя в родную Маловолчанку. «Очень надеюсь, что день Победы и свой день рождения, который, кстати, приходится на 10 мая, Николай Егорович встретит в стенах нового, благоустроенного дома», - сказал Иван Лоор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах