aif.ru counter
289

Дом вместо «Арены» и отель вместо пляжа. Что хотели строить в Барнауле?

Неизвестно, как мог бы выглядеть город Барнаул, если бы все самые смелые проекты архитекторов и амбициозные планы инвесторов воплотились бы в жизнь.

«Недвижимость Алтай» публикует обзор нереализованных проектов двух проектно-архитектурных бюро.

Гостиница вместо пляжа могла появиться в Парке Спорта на ул. Энтузиастов. Здесь могли бы жить спортсмены во время соревнований. Однако заказчик выбрал проект, который окупится гораздо быстрее: самый большой в Сибири комплекс открытых бассейнов с барами и чилаутами.

бассейн, дети, солнечные очки, купаются
Фото: pixabay.com

На месте бара «Арена» (бывший «Колизей») мог появиться огромный жилой комплекс Quarto с беспрофильным остеклением фасада, витражами, заполненными аргоном, и надземным переходом через пр. Красноармейский.

На пересечении Красноармейского и Партизанской могли появиться также три высотки с подземной парковкой и двухуровневым двором. Надземные переходы через Красноармейский проспект вели бы прямо во двор.

Еще один проект в этом районе города – футуристическая гостиница на ул. Партизанской. Здание из стекла и бетона с полукруглыми конструкциями выглядело бы довольно внушительно и, безусловно, украсило бы город.

На улице Монтажников, где имеется большой перепад высот (до 10 метров), планировали строить «дом со сдвигом»: здание, состоящее из двух блок-секций. Необычный рельеф местности в этом случае лишь украсил бы двор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах