aif.ru counter
111

Сноуборд-парк и открытый бассейн с горячей водой порадуют барнаульцев зимой

Барнаул, 13 ноября – АиФ-Алтай. Пресс-служба городской администрации сообщает о том, что в Барнауле полным ходом идет подготовка спортивных объектов к открытию нового сезона: ремонтируются лыжные базы, строятся подъемник для сноутюбинга, в декабре начнется монтаж сноуборд-парка.

Зимний сезон 2012-2013 порадует барнаульцев разнообразием развлечений. В городе будет работать более ста специализированных зимних спортивных объектов: 25 лыжных баз, 30 хоккейных коробок, 25 катков с прокатом коньков, 25 полей для зимнего футбола.

«Кроме этого, будет работать лыжно-биатлонный комплекс училища олимпийского резерва, горно-лыжный комплекс «Авальман», «Лыжня здоровья» протяженностью 25 км», - говорится в сообщении.

Многие из этих объектов серьезно обновили.

Капитально отремонтирован комплекс отдыха «Кутузовский» (ул. Кутузова, 8а). Здесь появились раздевалки и душевые для лыжников.

На лыжной базе АлтГТУ (ул. Кутузова, 12) оборудован удобный входной узел со стороны подъездной дороги, отремонтированы комнаты отдыха, зал для проведения спортивных мероприятий.

На лыжной базе «Крылатых» (ул. Власихинская, 67к) откроется трасса для сноутюбинга - спуска со склона небольшой крутизны на неуправляемых санках – чехлах с резиновой камерой внутри. Причем «саночки возить» не придется, здесь будет смонтирован специальный подъемник.

«Крылатых» сможет приютить семьи с детьми и на ночь. Здесь достраивают гостиничный комплекс с номерами для семейного отдыха и кафе.

Лыжную базу «Локомотив» также капитально отремонтировали и закупили новую мебель.

В городе будет работать четыре освещенные трассы на л/б «Динамо» (1,5 км), «Локомотив», в парке Целинников и парке «Октябрьский» (по 1 км).

Впервые в Барнауле появится собственный сноуборд-парк, который смонтируют в горнолыжном комплексе «Авальман». Все оборудование (фигуры для выполнения трюков, трамплины) предоставлено в рамках реализации проекта фирмы «Burton».

Барнаул вошел в число победителей онлайн-голосования и завоевал право стать одним из городов, где будет построен парк. Правда, организаторы сообщили, что сохранить трассу для фристайла и в будущих сезонах барнаульцы смогут, если снова станут победителями голосования.

Еще одной новинкой для жителей города станет возможность искупаться в открытом подогреваемом бассейне. Два таких сооружения построили в парке-отеле «Лесные дали» (ул. Широкая просека, 17).

Справка

Прокат лыж в прошлом году на базах Барнаула стоил от 50 до 100 рублей, коньков – от 80 рублей. Если есть собственный инвентарь, можно покататься бесплатно, но не везде. Некоторые базы предоставляют такую возможность за определенную плату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество