aif.ru counter
436

Наказали виновника массового отравления суши в Барнауле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Алтай" 25/09/2013

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по краю скромно сообщила о том, что в связи «с выявленным нарушением санитарного законодательства» деятельность предприятия общественного питания «Япония» приостановлена на 90 суток. А специалистами Управления «готовятся материалы для подачи судебных исков для возмещения материального и морального вреда пострадавшим».

Пресс-служба же следственного Управления СКР по краю на днях проинформировла о проведении доследственной проверки по факту массового заболевания барнаульцев острыми кишечными инфекциями из-за употребления в пищу роллов, приобретённых в «Японии». С 1 по 4 сентября было зарегистрировано 52 случая заболевания, в том числе семи детей в возрасте от двух до 14 лет.

– Следствию предстоит выяснить тяжесть нанесения вреда здоровью потерпевших. А также установить очаг инфекции и ответственных за соблюдение санитарных норм на предприятии на наличие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – пояснила Людмила РЯЗАНЦЕВА, старший помощник руководителя регионального СУ СКР ПО взаимодействию со СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество