431

УФАС: В Алтайском крае на рынке ОСАГО нарушений не выявлено

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Барнаул, 2 апреля - АиФ-Алтай.

Применение антимонопольных мер реагирования в отношении страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, невозможно в полном объеме, сообщает пресс-служба УФМС по Алтайскому краю.

По многочисленным жалобам жителей края на страховые компании была проведена проверка.

«Хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке услуг ОСАГО в географических границах Алтайского края, в настоящее время не выявлено», – поясняет пресс-служба УФАС.

Однако в УФАС напоминают, что страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств – это самостоятельная услуга, которая не находится во взаимосвязи ни с услугой по страхованию жизни и здоровья, ни с какой другой дополнительной услугой.

Страховая компания не вправе отказать в заключении договора ОСАГО автовладельцу, который обратился с заявлением и предоставил полный пакет документов.

Заявление лучше подать за 2 месяца, поставив отметку о дате приема документов. Страховая компания обязана ответить в течение 30 дней. В случае «навязывания» дополнительных услуг нужно зафиксировать этот факт с привлечением не менее двух свидетелей.

Эти документы понадобятся для отстаивания своих интересов в суде.

Образец заявления и список необходимых для заключения договора ОСАГО документов можно найти здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах