117

В Алтайском крае в 2015 году на 13% реже регистрируют ипотеку

Барнаул, 17 марта - АиФ-Алтай.

Ипотеку в Алтайском крае в 2015 году регистрируют на 13% реже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба краевого управления Росреестра.

Такие данные привела заместитель руководителя управления Елена Бандурова во время пресс-конференции по итогам работы управления в 2014 году.

По словам Бандуровой, в прошлом году за 2 месяца было зарегистрировано более 5 тысяч ипотек, в текущем году – 4,5 тысячи.

Также почти на 7% сократилось число договоров долевого участия.

Всего управлением за прошедший год совершено около 534 тысяч регистрационных действий.

Руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников отметил, что по плану «дорожной карты» в 2018 году регистрация права должна составлять 7 рабочих дней, постановка на кадастровый учет – пять.

На Алтае с 2015 года сроки осуществления государственного кадастрового учёта и получения ряда других госуслуг по принципу «Единое окно» уже сокращены до пяти рабочих дней.

Руководитель ведомства отметил, что из-за изменений в налоговом законодательстве при оплате госпошлины за услуги Росреестра через МФЦ половина средств остается в бюджете Алтайского края (раньше все средства направлялись в федеральную казну).

«Обратившись за услугами Росреестра в один из офисов МФЦ, жители нашего края могут напрямую повлиять на пополнение регионального бюджета», – сказал Юрий Калашников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах