aif.ru counter
174

Осень жизни. Все нуждаются в заботе и внимании, старики - особенно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 22/10/2014

Мир стремительно стареет. В развитых странах доля людей старше 60 лет составляет уже более 20%, а в Японии – все 30! На Алтае пожилых людей около 17%, а если быть точными – 450 тысяч 348 человек.

Подробности в цифрах

Интересно, что каждый третий пенсионер региона – мужчина. При этом средний возраст пенсионера-мужчины – 67, пенсионера-женщины – 66 лет.

Заработав пенсию по старости, – рассказали в группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю, – довольно много жителей края продолжают трудиться – 185811 человек. При этом средний стаж мужчины, вышедшего на заслуженный отдых, составляет 34 года, женщины – 31. А вот возрастной рекорд самого старого работающего пенсионера на Алтае принадлежит барнаульцу, перешагнувшему 90-летний рубеж – мужчина родился в 1922 году!

Сумма самой большой в регионе пенсии по старости сегодня составляет 65 с половиной тысяч рублей, в то время как средний размер пенсии по старости – 10558 рублей.

Примечательно также, что на Алтае немало долгожителей, отметивших вековой юбилей. В этом году 100 лет исполняется 87 землякам, из которых – 17 мужчин и 70 женщин. Дай Бог им здоровья. Здоровья и внимания, ведь для людей в «золотом возрасте» главная радость – общение. С детьми, внуками, друзьями, соседями. Со всеми, кто готов их выслушать, попросить совета, при необходимости помочь. Благо на Алтае немало предприятий, которые не забывают своих ветеранов и пенсионеров. Немало и учреждений, которые стараются продумать для столь «взрослых» людей особенные товары, услуги, условия, скидки, привилегии.

Не обделите близких

Октябрь – месяц пожилых людей. Хочется верить, что и в этом осеннем месяце, да и весь год наши пенсионеры не будут обделены вниманием близких и не очень близких людей. Ведь внимание и забота – это и бесплатно, и бесценно одновременно. А всем пенсионерам – крепкого здоровья, хорошего настроения, активного долголетия, любви близких и благополучия!

Факты

Самый пожилой житель Алтайского края – пенсионерка из Новоалтайска, в нынешнем году ей исполнится 111 лет. Самый пожилой житель Алтайского края – пенсионерка из Новоалтайска, в нынешнем году ей исполнится 111 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах