aif.ru counter
259

Алтайский край в состоянии самостоятельно себя прокормить - власти

Барнаул, 12 августа – АиФ-Алтай. Сельхозпроизводители Алтайского края полностью покрывают потребности региона в основных продуктах – зерне, мясе, молоке, овощах, сообщает пресс-служба краевого управления сельского хозяйства со ссылкой на руководителя ведомства Александра Чеботаева.

Накануне вопросы продовольственной обеспеченности региона обсудили на совещании, посвященном реализации указа президента Владимира Путина о применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности РФ.

По словам Александра Чеботаева, зерна, мяса, молока, картофеля и других овощей в регионе производится даже больше, чем потребляется.

  Обеспеченность продукцией  
Наименование продукции Объем производства Норма потребления в регионе
Мясо  239 тыс. тонн  174,9 тыс. тонн
Молоко  1,364 тыс. тонн 802 тыс. тонн
Картофель  более 900 тыс. тонн 347 тыс. тонн
Овощи  244 тыс. тонн 244 тыс. тонн
Зерно  н/д покрывает на 100%

По итогам 2013 года в регионе на душу населения произведено140 кг скота и птицы на убой (в живом весе) (в России – 85 кг), 567 кг молока (в России – 214 кг), 427 шт. яиц ( в России 288 шт).

– Личное потребление и перерабатывающую промышленность края региональные сельхозтоваропроизводители обеспечивают полностью, – сказал Александр Чеботаев.

И.О. губернатора Алтайского края Александр Карлин на совещании высказал мнение о том, что последние решения президента о запрете импорта продовольствия дают алтайским аграриям уникальную возможность нарастить объемы производства. В продукции Алтайского края нуждаются не только жители региона, но и жители Восточной Сибири, Дальнего Востока и крупнейших мегаполисов страны.

Государственные органы, в свою очередь, не должны допустить ускоренного роста цен на продовольствие и обеспечить сбалансированность рынков.

– Работа будет осуществляться в режиме ежедневного мониторинга, – сказал Александр Карлин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах