544

В Барнаульском зоопарке лев, медведь и волк не устояли перед валерианой

Барнаул, 8 июля – АиФ-Алтай. Зоологи Алтайского государственного университета провели очередной эксперимент над хищными млекопитающими Барнаульского зоопарка, сообщает пресс-служба Алтайского государственного университета.

Молодые ученые своим новым экспериментом решили проверить, как на корень валерианы реагируют другие представители кошачьих. Только ли кошка приходит в восторг от ее запаха. В эксперимент включились также и другие хищники: волк, лисица, медведь и копытные животные.

В клетки животных поместили мешки с корнем валерианы лекарственной, а затем наблюдали за поведением подопытных. Оказалось, что перед валерианкой устояли только копытные животные, а вот остальные проявили слабость.

 «Подобные эксперименты позволяют животным проявить свой поведенческий репертуар в полной мере, разнообразить их существование в неволе и улучшить их благополучие. Они вызывают живой интерес у кошек, а как оказалось, и у других хищников, что мы обязательно учтем при дальнейшем содержании животных», - комментирует эксперимент Сергей Викторович Писарев, директор зоопарка «Лесная сказка».

Справка:

Ольфакторное (запаховое) обогащение позволяет значительно уменьшить долю патологического поведения кошачьих в условиях неволи.
Это способствует улучшению благополучия животных, что необходимо учитывать при содержании и разведении редких и исчезающих видов животных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах