Примерное время чтения: 2 минуты
607

В Барнауле последнее антикафе закрывают после «покерного» скандала

Барнаул, 6 мая – АиФ-Алтай. Антикафе «МуLand», где посетители платили за время пребывания, закрывается в Барнауле после полутора лет работы. 2 мая состоялась прощальная вечеринка.

Поводом для закрытия послужил «покерный скандал» который разгорелся вокруг заведения в конце марта 2014 года. На одной из встреч покерного клуба в кафе задержали 30 человек. Были изъяты фишки и колоды карт.

Владельцу заведения Борису Печенину грозит штраф от 300 до 700 тысяч рублей за организацию незаконного игорного бизнеса.

Сам же Борис Печенин утверждает, что участники покерных встреч играли на интерес, а владельцам антикафе платили за время пребывания, как и остальные посетители. В правоохранительных органах же считают, что из денег, собранных с участников покерных встреч, формировался призовой фонд.

Справка

Антикафе «MyLand» открылось осенью 2012 года на пр. Красноармейском, 108. В начале 2014 года антикафе сменило адрес, переехав в более просторное помещение на ул. Профинтерна, 36а. После закрытия антикафе подобных заведений в городе не останется.

К слову
Антикафе (также тайм-кафе, тайм клуб) – публичное заведение социальной направленности, место для встреч, времяпрепровождения, оформленное в формате кафе или клуба, «арендуемое» посетителями на время. Это заведение для общения, а не для еды, где, однако, также можно выпить горячего чая или кофе. Явление приобрело популярность в начале 2010-х годов в России и странах СНГ. В антикафе гарантированы напитки и десерты, игры с друзьями и незнакомыми людьми, коворкинг, просмотр кинофильмов. За все предоставленные услуги плата не взимается, оплачиваются лишь минуты, проведённые внутри. Почти во всех заведениях этого формата еду можно приносить с собой , в некоторых даётся возможность приготовить из неё блюдо на месте.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах