Примерное время чтения: 1 минута
268

На Алтае начали выпускать муку из эмбрионального зародыша зерна

Барнаул, 28 апреля – АиФ-Алтай. Муку из эмбриональных зародышей пшеницы выпустили в Алтайском крае, сообщает пресс-служба пищевой промышленности.

Для производства такой муки цельное зерно по специальным технологиям проращивают, доводя до стадии эмбрионального зародыша.

Муку из эмбрионального зародыша зерна можно использовать для приготовления хлеба, лепешек, сдобы, оладьев. Также ее можно добавлять в кисели, йогурты. И даже использовать в качестве компонента для косметических масок.

По мнению экспертов, рацион человека должен состоять из злаков на 50%. При этом важно, чтобы в организм попадали все компоненты цельного зерна: зерновой зародыш, богатый витамином Е, цветочную оболочку зерна с клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами и алейроновый слой с ценным трудноперевариваемым белком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах