Алтай – «житница Сибири»: в этом названии подчеркнута ведущая роль зернопереработки в агропромышленном производстве нашего края. От рациональности зернового хозяйства в значительной мере зависит эффективность работы всего агрокомплекса.
Однако сегодня в сфере зернопереработки уже недостаточно просто стабильной работы: время требует постоянной модернизации производства и освоения новых направлений. Одним из успешных примеров реализации этой современной тенденции в нашем крае является ООО «Арбузовский элеватор». Он не только занимается приемкой, хранением и продажей зерна, но недавно запустил новую линию по производству муки.
Перемены к лучшему
Расположенный в 80 километрах от Барнаула, на железнодорожной станции Арбузовка в Павловском районе Алтайского края, Арбузовский элеватор функционировал и раньше, однако его мощности использовались не в полном объеме. С приходом новых собственников элеватор за полтора года превратился в высокотехнологичное предприятие.
Была проведена значительная работа по перевооружению и модернизации производства, в ходе которой было построено и восстановлено множество объектов – современная лаборатория, оснащенная новейшими приборами и оборудованием, мельница, проходная, зерносушилки и склады для хранения зерна. Изменился внешний вид предприятия и прилегающей территории, повысилась культура производства.
Пополнился новыми специалистами и коллектив элеватора – сегодня здесь трудятся 96 человек. Все эти изменения позволили Арбузовскому элеватору за короткий срок стать одним из крупнейших в крае предприятий, занимающихся закупом, хранением и продажей зерна всех культур.
В ногу со временем
– Мы стараемся идти в ногу со временем, – рассказывает директор ООО «Арбузовский элеватор» Вячеслав Чердаков. – Поэтому выпуск с августа этого года нового бренда – муки торговой марки «Элли» – стал логичным шагом в развитии нашего предприятия.
Несмотря на насыщенность алтайских прилавков мукой самых разнообразных марок, мы не побоялись выйти на рынок и решили предложить конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую запросы любого потребителя – от крупного хлебокомбината до домохозяйки.
Я считаю, что наше преимущество – в комплексном подходе, ведь обладая всем необходимым оборудованием и специальными знаниями, проще получить качественный продукт. Наличие собственного элеватора, мельничного оборудования и лаборатории – все эти факторы работают на создание оптимальной помольной партии муки достойного качества.
Мука на любой вкус
На сегодняшний день мощности Арбузовского элеватора позволяют ежемесячно производить 1000 тонн муки высшего и первого сортов, при этом оба сорта муки изготавливаются согласно требованиям ГОСТ и фасуются в полипропиленовые мешки весом по 50 кг. В ближайших планах компании – фасовка продукции по 25, 10 и 5 кг.
Это позволит реализовывать муку не только хлебопекарным предприятиям, но и в торгово-розничную сеть. Вся мука торговой марки «Элли» отличается высоким качеством, однако каждый из ее сортов имеет свои особенности. К примеру, пшеничная мука высшего сорта отлично подходит для хлебопекарных, кондитерских, макаронных изделий.
Высокая белизна и кремовый оттенок муки высшего сорта превосходно сказываются на внешнем виде изделий, а высокое содержание клейковины и ее хорошее качество в муке первого сорта позволяет готовить послушное, хорошо сохраняющее форму тесто для выпечки хлеба.
Накормить всю Россию
Столь высокое качество муки торговой марки «Элли» – результат труда технологов Арбузовского элеватора, тщательно отслеживающих все этапы производства – начиная с отбора самого лучшего зерна и заканчивая выбором упаковки повышенной прочности.
Наличие развитого складского хозяйства и собственных подъездных путей – еще одно преимущество Арбузовского элеватора, тщательно отслеживающих все этапы производства – начиная с отбора самого лучшего зерна и заканчивая выбором упаковки повышенной прочности.
Наличие развитого складского хозяйства и собственных подъездных путей – еще одно преимущество Арбузовского
элеватора, позволяющее оперативно и в срок производить вагонную отгрузку в любом направлении России.
– В наших планах – освоение не только местного рынка, но и рынков Дальнего Востока, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Красноярского края – отмечает Вячеслав Чердаков. – Мы хотим, чтобы качество муки из самого сердца Алтая оценили как можно больше жителей нашей страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть