772

Власти Барнаула обеспокоены растущим числом торговых центров

Барнаул, 25 апреля – АиФ-Алтай. Власти Барнаула обеспокоены стремительным увеличением числа торговых центров, сообщает информационный канал «Город».

Игорь Савинцев обратился к руководителям комитетов, которые занимаются выдачей разрешений на строительство, с просьбой ужесточить контроль в этой сфере.

По последним данным, сейчас в Барнауле на тысячу жителей приходится 814 квадратных метров (для сравнения: в Москве 820 кв. м). Кроме того, количество торговых центров уже сейчас на 35% превышает норму, установленную для Барнаула. По оценкам экспертов это может привести к дисбалансу в развитии города.

Многие уже построенные торговые объекты пустуют. Между тем, торговые центры продолжают строить.

Совсем скоро откроют ТЦ «Арена» на Павловском тракте, 188 площадью 150 тысяч кв. метров, ТРЦ «Праздничный» на перекрестке ул. Балтийской и Лазурной площадью 17 тысяч кВ. метров. В районе Нового рынка ведется строительство ТЦ «Пионер», на перекрестке улиц Малахова и Власихинской строят торговый центр «Волна».

Кроме того, огромный торговый центр под рабочим названием «Оригами» планируют построить на месте Барнаульского аппаратурно-механического завода (производственные цеха уже начали сносить).

Между тем, главный архитектор города Сергей Боженко в интервью «Интерфаксу» заявлял, что любое капитальное строительство за счет инвестора является выгодным для города, так как даже если надобность в торговых объектах отпадет, недвижимость останется в городе навсегда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах