aif.ru counter
15854

Хаски рулит! Щенок хаски сам завел машину и попал в ДТП в Барнауле

Андрей Буров / Из личного архива

Новость о щенке хаски, который попал в аварию на машине своего хозяина в Барнауле, что называется, «сделала день» 22 апреля.

«Хаски рулят»

Курьезный случай, о котором в Барнауле не рассказал только ленивый, произошел в городе в середине дня накануне Пасхи. Житель соседнего Новоалтайска Андрей Буров припарковал свою машину возле магазина «Прораб» на проспекте Космонавтов, сам отправился за покупками, а своего питомца – 4-месячного щенка Демона – оставил в салоне авто, потому что в магазин с животными не пускают.

Но хаски очень активны в малом возрасте. «Они не терпят одиночества, разгромить, разгрызть – это у них в порядке вещей. В машине оставлять одних их можно, только ненадолго, либо если собака привыкла и показала свой спокойный нрав. Иначе они начинают скучать и буянят, грызут, копают, пакостят», - говорит Екатерина Синельникова, сотрудник питомника Хаски «С Волчьей Реки».

Вскоре сотрудники магазина вызвали хозяина Демона на парковку.

Андрей Буров с женой Айаной Фото: Из личного архива

– Мы услышали, что нас вызывают по громкой связи, выбежали: машины нет на том месте, где ее парковали. Мы даже подумали, что ее угнали. Потом смотрю: Демон с каким-то мужчиной стоит на улице, а наша машина врезалась в 2 иномарки, – рассказывает Андрей (на фото с женой Айаной - прим. ред.). 

«Задымленный» хаски

Оказалось, что спустя некоторое время Демон стал бегать по салону и нечаянно привел машину в движение. Автомобиль покатился по парковке и протаранил две иномарки – Mercedes и Ssang Yong.

– Нам очевидцы говорят, что собака ехала за рулем, и все дымилось внутри автомобиля. Демон всегда забирается на переднее сиденье, как только дверь в машине откроешь. А дым был, потому что проводка загорелась. Ключ от машины за день до этого потерялся, поэтому заводили проводками. Видимо когда он их задел, проводки сомкнулись. Машина была на скорости, и колеса – вывернуты, вот Демон и выехал на дорогу, а потом снова повернул в парковочный ряд. В общем, машина врезалась и проводка загорелась, - говорит хозяин собаки.

Щенок хаски Демон, который устроил аварию в Барнауле, сидя за рулем | Фотогалерея

Свидетели - спасатели

Страшно подумать, чем бы закончилась эта история, если бы не мужчина и женщина, которые оказались в тот момент на парковке.

– Семья, которая вытащила собаку из машины, – молодцы. Хочу их поблагодарить. Они увидели, что машина едет без водителя, на переднем сиденье собака, а в салоне дым.

Они не успели среагировать и остановить машину до столкновения, зато потом открыли дверцу, выпустили Демона и сняли клеммы с аккумулятора. Если бы не они, машина могла и вовсе сгореть, а щенок - погибнуть.

Собаки очень любят машины. Запрыгивают в салон при первой возможности. На фото питомец Екатерины Синельниковой. Фото: Из личного архива / Екатерина Синельникова

Представьте удивление владельцев разбитых Mercedes и Ssang Yong, которым Андрей пытался объяснить, что в момент аварии его ВАЗом управляла собака. За владельца собаки пришлось вступиться свидетелям происшествия.

– Моя машина особо не пострадала. Так, стартер, проводка погорела. У «Санг Енга» чуть-чуть краска облетела, у «Мерседеса» на бампере вмятина, – рассказал АиФ-Алтай Андрей.

В объяснительной сотрудникам ГИБДД Андрей признал свою вину: не принял мер предосторожности. Страховка ему не положена, а вот водителям иномарок ущерб должны возместить.

Вячеслав Музалев, руководитель пресс-службы группы компаний «Аварийный комиссариат»:

– Если есть только полис ОСАГО, а в аварии участвовало больше двух автомобилей, то ответственность водителя ВАЗа перед этими двумя участниками застрахована на сумму 160 тысяч рублей, которые, скорее всего, полностью покроют ущерб Mercedes и Ssang Yong. А вот собственный ВАЗ владельцу предстоит восстанавливать за свой счет.

По словам Вячеслава Музалева, похожих случаев, когда виновниками аварии становились животные, в практике «Аварийного комиссариата» не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах