Картофель и рыба всегда были популярными продуктами в Алтайском крае. Многие населенные пункты традиционно располагались на берегах рек или вблизи озер, которые становились источником пропитания местных жителей.
В селе Быстрый Исток, на родине Валерия Золотухина, например, научились запекать картофельные лодочки с начинкой из щуки. Продукты для этого блюда легко найти, да и сам процесс приготовления простой. Поэтому картофельные лодочки с щукой могут стать одним из любимых рецептов в семье рыбака.
Рецептом традиционного блюда с авторами книги «Алтайская трапеза» поделилась жительница села Быстрый Исток Олеся Ольхина.
Материал подготовлен при содействии Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Москвичей угостят алтайскими блинами с припеком и подарят им книгу рецептов
В Барнауле гостей праздника масленицы научат делать медовый сбитень
Алтайский губернатор: Рестораны обязаны включить в меню местные блюда
Книгу традиционных алтайских рецептов издали в крае
В алтайских ресторанах стали готовить по рецептам местных жителей