aif.ru counter
162

В Барнауле стартовал благотворительный проект «Исполнение желаний»

В Барнауле стартовал ежегодный благотворительный проект «Исполнение желаний», целью которого является осуществление желаний детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. В проекте примут участие ребята из Детского туберкулезного санатория Барнаула, для которых проект стал доброй ежегодной традицией. Прикоснуться к своей мечте им помогут бизнес-компании Алтайского края.

В этом году организаторы выбрали спортивную тематику, поскольку увлечение здоровым образом жизни со стороны населения активно растет. В проекте примут участие ребята, которые интересуются спортом, хотят им заниматься или мечтают просто с ним познакомиться.Дети из неблагополучных семей и воспитанники детских домов будут пробовать свои силы в таких новых и еще только набирающих популярность в крае видах спорта, как капоэйро, воздушная йога, флорбол (хоккей с мячом в зале), регби и т.п.

Однако планируется уделить внимание и известным спортивным направлениям. Некоторые ребята из-за жизненных обстоятельств (материальное положение, отсутствие спортивных школ в родных селах) недостаточно знакомы с такими популярными видами спорта, как водное поло и фигурное катание. Поэтому для них знакомство со льдом и водной стихией будет одним из запоминающихся подарков.

В настоящее время Алтайская краевая общественная организация «PR-группа Проект-41»и PR-агентство «Домино» активно общаются с ребятами, узнают их спортивные увлечения и мечты. Детям показывают видеоролики различных видов спорта, обсуждают их особенности и правила. Несмотря на то, что у детей нелегкая судьба, проблемы в семье, и большинство из них не знает, что их ждет после выписки из санатория, они открыты для общения!Ребята с удовольствием делятся своими спортивными победами, рассказывают захватывающие моменты из школьных и дворовых игр.К примеру, одиннадцатилетний Роман может часами объяснять правила игры в футбол и баскетбол. С большим удовольствием он вспоминал, как у себя в поселке они с мальчиками играли в лапту. Он всегда прятался с мячикомза большой куст, выжидая одного полного мальчика из команды соперников, который не так быстро бегал. И именно его Роман всегда «выбивал» мячом!

Дети с настоящим удивлением из видео узнают о малоизвестных спортивных направлениях, сравнивают их с другими видами спорта, пытаются объяснить правила и искренне мечтают о том, что у них будет возможность познакомиться с этим вживую. Скромный мальчик Андрей, до того как попасть в Детский туберкулезный санаторий, увлекался танцами и даже занимал призовые места. Когда ему рассказали о капоэйро, у него загорелись глаза, он пересматривал видео с этим видом спорта несколько раз. Делился тем, что он уже учился раньше делать сальто, и представлял, чтобы он мог показать.

После общения с детьми будут составлены индивидуальные истории каждого ребенка, рассказывающие об его судьбе, характере, интересах и спортивных предпочтениях. Они будут распределены между бизнес-компаниями с помощью мобильного лототрона. Далее участникам-благотворителям предстоит непосредственно личное знакомство с детьми. И только после этого компании приступят к реализации детских желаний.

В этом году помочь детям изъявили желание такие компании, как ООО «Пионер Трейд», компания ТТК, медицинский центр «Пигмалион», студия танца и фитнеса «Alis», детский медицинский центр «Кроха», газета «Аргументы и факты – Алтай».

Несмотря на то, что компании еще не знают, с каким ребенком они будут знакомиться и какие желания реализовывать, они уже строят планы и обсуждают с организаторами различные дополнительные возможности для раскрытия перспектив личностного развития ребенка, связанные с его спортивными увлечениями и интересами.

Напомним, что проект не несет в себе цели удовлетворить материальные нужды. Благотворительный проект призван воплотить в жизнь мечты, связанные именно с духовными потребностями детей, их интересами и увлечениями. Важным аспектом проекта является то, что бизнес-сообщество не просто осуществляет мечту ребенка, но и принимает непосредственное участие в процессе, тем самым проявляя заинтересованность и внимание к ребенку. Это позволяет не только раскрыть таланты ребенка, но дарит ему незабываемые впечатления.

Организаторами проекта выступили PR-агентство «Домино» и Алтайская краевая общественная организация «PR-группа Проект-41».

Информационная справка:

Проект «Исполнение желаний» пройдет уже в третий раз. Ранее он проводился в 2012 и 2013 гг. Были реализованы желания 19 детей. Дети знакомились с профессиями их мечты (пожарный, военный), учились рисовать, вышивать, встречались со своими музыкальными и спортивными кумирами. Проект направлен на популяризацию традиции среди бизнес-сообщества и активных общественных деятелей заботиться о малообеспеченных, тяжело больных и просто нуждающихся в тепле и заботе детях.

*Примечание: Капоэйро – бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах