Мнение правительственного чиновника разделили сенаторы, принявшие участие в выездном заседании Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, которое состоялось в Алтайском крае 15-16 июня.
В частности, Валерий Парфенов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, считает, что многое из того, что он увидел в крае, следует взять на вооружение другим регионам страны. Увидеть воочию московским гостям предлагалось поселок «Чистые пруды» (Первомайский район) и завод малоэтажного домостроения в Бобровском лесокомбинате, открытие которого состоялось как раз 15 июня.
Больше информации – на словах и в «виртуале» - они получили в ходе основного мероприятия выездного заседания. «Круглый стол» с долгопроизносимым названием «Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Алтайском крае с применением экологически чистых строительных материалов и технологий, как перспективное направление развития строительной индустрии» прошел в Белокурихе 16 июня под председательством Олега Толкачева, председателя Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
За достижения и проблемы принимающей стороны «слово держали» вице-губернатор Яков Ишутин; алтайский сенатор Сергей Белоусов, начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин, начальник краевого управления по ЖКХ Николай Целищев; главы Барнаула и Первомайского района.
Итогом «круглого стола» стали пространные рекомендации Правительству, Федеральному собранию РФ и органам исполнительной власти субъектов России. А итогом двухдневного пребывания на Алтае сенаторов и членов Фонда содействия реформированию ЖКХ можно считать их обещания «оказывать поддержку региону в реализации федеральных программ».
Светлана Лырчикова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть