aif.ru counter
46

Под крышей дома своего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АИФ-Алтай 23/06/2010

Для того чтобы воплотить мечту о собственном доме, каждый старается идти самым, на его взгляд, эффективным путем. Кто-то выбирает из тех домов, что уже есть на рынке жилья, другие стараются строить сами. Каждый вариант имеет право на существование, но все же рынок недвижимости и строительства малоэтажного жилья имеет множество особенностей и «подводных камней», о которых может знать только профессионал. На наши вопросы сегодня отвечает директор агентства недвижимости «СВ» Сергей КОСТИН

– Как вы оцениваете сегодняшние тенденции в области малоэтажного строительства и с какими пожеланиями чаще всего обращаются горожане в ваше агентство?

– Могу сказать, что сейчас наиболее востребованы дома эконом-класса. Много звонков в наше агентство именно с этим запросом. Пожалуй, большинство людей уже устало от городской жизни. Стали больше ценить возможность уединения, покой и еще, наверное, ни с чем не сравнимое чувство хозяина собственного дома! Наше агентство предлагает множество вариантов решения этой задачи, с каждым клиентом мы работаем индивидуально.

Например, сейчас, выполняя пожелания заказчика, ведем строительство дома на два хозяина. Это хороший вариант в ситуации, когда дети выросли, а своего жилья у них пока нет. Поэтому, продав квартиру и вложив деньги в строительство, можно молодой семье выделить часть дома. Строительство мы ведем в течение трех месяцев, после чего можно заезжать и обустраивать свое новое жилье.

Проект мечты

– Какие материалы вы используете в строительстве индивидуальных домов?

– Наши дома мы строим из бруса алтайской сосны диаметром 18 х 18 см. Самое главное преимущество этих домов – экологичность, к тому же даже в наши суровые зимы в них тепло и комфортно. Изнутри дома все стены мы отделываем гипсокартоном, выравниваем полы, покрываем ДСП. Хозяину остается наклеить на свой вкус обои, раскатать линолеум, расставить сантехнику.

Мы стараемся строить в самые сжатые сроки и по самым низким ценам. Минимальный размер наших домов – 70 кв. м. при цене 13 тыс. руб. за один квадратный метр – получается дом, равный по площади трехкомнатной квартире, который обойдется в 910 тыс. рублей. При желании клиента можем построить мансардный этаж – это еще 50 кв. м. полезной площади.

– Ваше агентство предлагает какой-то набор типовых проектов домов или этот вопрос решается как-то иначе?

– Мы не стремимся предлагать клиентам типовые проекты домов. Ведь каждый человек дом своей мечты представляет по-разному. Для нас достаточно, если заказчик придет с наброском проекта от руки, а уже наша проектная организация сделает из этих пожеланий то, что действительно можно построить и гарантировать, что дом простоит века и послужит нескольким поколениям этой семьи.

Важные решения

– Для того чтобы заключить с вашим агентством договор на постройку дома, у заказчика уже должно быть место, где строить, или вы можете также помочь и в приобретении земельного участка?

– Конечно, если у клиента уже есть в собственности земельный участок, то это просто ускоряет весь процесс. Но даже когда у человека пока нет земли – это тоже не проблема. Будем подбирать вместе с клиентом то, что ему нужно. Часто сталкиваюсь с тем, что люди, много лет прожившие в каком-то месте, стараются и земельный участок под строительство дома искать в этом же районе. Наша задача подобрать вариант, который будет отвечать всем пожеланиям заказчика и его финансовым возможностям. Также в наши обязанности входит документальное оформление и подключение всех коммуникаций, которые есть на участке.

– Продажа квартиры или строительство дома – жизненно важные решения. Как уберечь себя от довольно дорогостоящих промахов в решении этих вопросов?

– Ответ один – нужно обращаться к профессионалам с безупречной репутацией. Понятно, что сейчас многие не решаются доверять непроверенным людям. Поэтому ищут возможность убедиться в честности и профессионализме организации. Например, за тем, как наша фирма ведет строительство дома на два хозяина, наблюдают еще несколько потенциальных заказчиков, они хотят убедиться, что нам можно доверять. Вообще, работа настоящего профессионала позволяет юридически правильно, безопасно, надежно и в оптимальные сроки продать квартиру (даже заложенную в банке под ипотеку), оформить в собственность земельный участок и радостно въехать в новый собственный дом.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество