aif.ru counter
48

Швейцарцы практикуют эвтаназию в домах престарелых

Более 61 процента жителей швейцарского кантона Вауд считают, что эвтаназия в доме престарелых с медицинским уходом – это нормально, сообщает medportal.ru.

Новый закон оговаривает условия проведения процедуры умерщвления страдающих тяжелым или смертельным заболеванием. Больной должен быть дееспособен, а врачам необходимо проинформировать его о возможностях симптоматической терапии.

Одна из швейцарских компаний, специализирующаяся на эвтаназии, выдвинула на голосование более жесткий проект закона — ее представители требовали разрешить эвтаназию во всех больницах кантона.

Но власти посчитали, что закон, разрешающий добровольный уход из жизни в домах престарелых с медицинским уходом станет более приемлемым и компромиссным.

Владельцы домов престарелых, которые не захотят исполнять требование нового закона, сначала будут предупреждены. Затем к ним применят соответствующие санкции.

В Швейцарии эвтаназия может совершаться не только врачами. При этом человек, помогающий уйти из жизни, не должен быть заинтересован в смерти пациента.

Также эвтаназия узаконена в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и в американском штате Орегон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах