Такое мнение высказал Михаил ФОКИН, председатель правления Союза строителей и инвесторов Алтайского края, Союза строителей Сибири, в своем выступлении, опубликованном на официальном сайте администрации региона.
- Алтайский край стал одним из немногих регионов России, в котором в 2009 году не снижены объемы ввода в эксплуатацию жилья. Мы первыми создали саморегулируемую организацию в строительной отрасли, достойно прошли период формирования этой системы. Очень важно, что в регионе сохранены профессиональные коллективы, способные выполнить задачи, поставленные на 2010 год. Есть специалисты, владеющие современными технологиями, есть необходимая техника.
Мы хотим, чтобы объемы ввода жилья и в этом году не уменьшились. Это достаточно сложная задача, особенно если учесть, что сегодня резко сократились объемы нового строительства. Но она вполне выполнима. В ушедшем году мы успешно справились с работой по ремонту и строительству жилья в рамках федерального закона № 185. Обеспечили переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, провели капитальный ремонт домов в городах и районах края. В текущем году работа будет продолжена. Я уверен, что строительный комплекс края справится с этой задачей.
Еще одно значимое событие - развертывание строительных работ на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Важно, что появляются инвесторы, вкладывающие средства в реализацию проекта развития игорной зоны «Сибирская монета».
Кроме того, идет работа на месторождениях полиметаллических руд, ставится вопрос о развитии черной металлургии. Иначе говоря, некоторые отрасли экономики уже вышли из кризисной ситуации, в развитие сегодня вкладываются не только деньги из федерального и регионального бюджетов, но и средства частных инвесторов. И мы готовы к эффективному освоению этих средств на строительстве новых объектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть