aif.ru counter
53

Алтайский край может получить дополнительные средства на реформу ЖКХ

Об этом было заявлено на совещании с участием заместителя Губернатора края Якова Ишутина и представителей Фонда.

В течение двух дней в Алтайском крае находилась рабочая группа, в состав которой вошли представители Департамента мониторинга и контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ: советник Анатолий Михайленко, советник Валентина Шеремет и консультант Иван Коренев. Анатолий Михайленко поблагодарил за хорошую работу специалистов управления Алтайского края по ЖКХ, представителей муниципалитетов.

В отличие от многих других регионов России, Алтайский край качественно подготовился к приезду проверяющих. В их распоряжение были представлены все необходимые документы, что позволило специалистам за два дня посетить 14 объектов в Барнауле и Новоалтайске. В 2008 году Анатолий Михайленко уже проверял в Алтайском крае исполнение ФЗ № 185, по его мнению, произошли большие сдвиги в организации и качестве проводимых работ. Вместе с тем, выявлен ряд замечаний, в основном по порядку оформления документации.

Как отметил Яков Ишутин, благодаря поддержке федерального Фонда, в Алтайском крае переселено из 127 аварийных домов в новые квартиры 2890 граждан, проведен капитальный ремонт 2880 многоквартирных домов. Жилищные условия улучшили порядка 400 тысяч человек. В общей сложности Алтайский край получил 4,3 млрд. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Столь масштабный капитальный ремонт жилья и переселение граждан в новые квартиры не проводилось в течение 2 десятилетий, подчеркнул заместитель Губернатора.

Анатолий Михайленко не сомневается, что Алтайский край продолжит работу по реализации ФЗ № 185: «Мы также возлагаем надежды, что региону будут выделены дополнительные средства». Окончательное решение по данному вопросу должен принять Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах