aif.ru counter
27

Кандидаты в Заксобрание уже названы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 05/10/2011

Краевые отделения «парламентских» партий уже определились со своими списками кандидатов: у ЛДПР его возглавил Владимир Жириновский, у КПРФ – Михаил Заполев, у «Справедливой России» в общекраевой части списка единственный кандидат Александр Терентьев.

АРО «Единая Россия» утвердила списки кандидатов в АКЗС в ходе партийной конференции, прошедшей на прошлой неделе в Барнауле. 

Докажи, что достоин

Основным лейтмотивом партконференции стал курс на обновление, привлечение в законодательную власть молодых, инициативных, ответственных людей, готовых работать на благо жителей края. При этом действующие политики, желающие продолжить законотворческую деятельность, должны доказать свое право на мандат, работая с избирателями.

На партконференцию было приглашено более 200 делегатов со всех уголков края. С приветствием к ним обратился секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

По его словам, главная задача партии – чувствовать общественные интересы: «Никому не удастся спрятаться за лидеров списка, проскочить за спинами так называемых «тяжеловесов». Хочешь быть депутатом, а значит представлять интересы людей, тогда будь добр, иди к людям, говори с ними,  доказывай, почему именно ты достоин доверия. Депутатский статус – это не пожизненная привилегия, это прежде всего обязательства перед своими согражданами».

Ему вторил губернатор Александр Карлин: «Ни долгое пребывание на посту, ни регалии нельзя считать гарантией получения права представлять интересы людей. Депутат – это не почетное звание, не медалька на память, а трудная ежедневная и не всегда благодарная работа».

Именно поэтому, по словам главы региона, он видит много ярких, молодых и инициативных лидеров, которые могут смело работать, не оглядываясь на «старших товарищей», которые пойдут к людям для честного и открытого диалога

От спортсмена до учителя

После обсуждения народной программы партии и дискуссий в секциях «Здоровье и медицина», «Модернизация образования», «Алтайское приобье», «Новые принципы работы приемной Владимира путина», делегаты  конференции регионального отделения «Единой России» тайным голосованием избрали кандидатов в депутаты АКЗС.

В первую общекраевую пятерку кандидатов в депутаты Заксобрания вошли: действующий спикер Иван Лоор, главный онколог края и председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев, призер паралимпийских игр Татьяна Ильюченко, заместитель директора славгородской школы № 15 Елены Гергель и нынешний сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов.

Александр Карлин отметил, что «все больше людей не хочет оставаться в стороне, отсиживаться по углам и заниматься критиканством». Эти люди готовы взять на себя ответственность и включиться в работу по улучшению качества жизни в Алтайском крае.

Насколько верным оказался расчет различных российских партий на сохранение опытных депутатских кадров или их ротацию из числа молодых, покажут выборы в декабре. Оценку всем в итоге выставит избиратель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах