aif.ru counter
16

Андрей Щукин считает, что «ЕР» хочет оттеснить от выборов в крайсовет оппозиционные партии

По мнению лидера алтайских «жириновцев», эта система (принятая пока только в 32 регионах страны, - прим. ред.) - не что иное, как стремление «Единой России» обеспечить себе в будущем созыве приемлемое количество мандатов фоне падающего рейтинга.

- Единороссы просто хотят спасти ситуацию, - заявил нашему корреспонденту Щукин.- В первую очередь, - по сельским районам. В городе они проиграют однозначно. Как только мы начнем расставлять на округах своих людей, они начнут их «долбить», как это они умеют. Если это будут бюджетники - начнут их снимать под любым предлогом или угрозой увольнения. А если окажется, что территориальные списки зарегистрированы менее, чем в 20 округах, будет партия вообще не будет допущена до выборов в АКЗС, что и требовалось.

«Единоросс» Андрей Осипов, председатель комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан, инициировавшего эти поправки, удивлен такой постановкой вопроса.

По его мнению, любой партии нужно выставить минимум 41 кандидата (один - в общекраевом списке и по 2 в каждом из 20 территориальных, - прим. ред.), а для «представительной» партии - это не цифра.

«Если партия не может набрать 41 кандидата на края - это не партия!», уверен Осипов. На вопрос, что иногда оппозиционные кандидаты выбывают из предвыборного марафона на его начальной стадии и не по своей доброй воле, он ответил следующее:

«Любые кандидаты должны обладать устойчивостью. Если на человека может оказать воздействие, что он потом выходит, - это для меня странно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество