aif.ru counter
254

Газ в степях Алтая и дорога вокруг Барнаула - итоги встречи с Путиным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 12/02/2014

До конца десятилетия магистральный газ придёт в степные районы края, автомагистраль – отвод вокруг Барнаула, соединит Чуйский тракт и «рубцовскую» трассу, а в самой краевой столице появится крытый футбольно-легкоатлетический манеж. Такие последствия может иметь личная встреча Александра КАРЛИНА с Владимиром ПУТИНЫМ.

Формальным поводом для неё называется отчёт губернатора о ходе выполнения «майских указов» Президента РФ и итогах социально-экономического развития региона в 2013 г. Но эксперты однозначно трактуют сам факт встречи как одобрение Кремлём кандидатуры Карлина на пост будущего губернатора края (выборы, напомним, пройдут в сентябре, – ред.). В этой политической перспективе, вероятно, и стоит рассматривать поручения Путина федеральным министерствам поддержать проекты Алтайского края. Кроме вышеназванных, это ещё строительство международного терминала в аэропорту Барнаула, завершение реконструкции Художественного музея и создание в техническом университете специализированного факультета для подготовки специалистов для военно-промышленного комплекса. По оценке Карлина, из федерального бюджета на реализацию этих проектов может быть направлено более 23 млрд рублей.

Подчеркнём, ни завтра, ни осенью такие миллиарды в край не потекут. Во-первых, эти проекты в планах-программах называются среднесрочными; в переводе на обывательские понятия речь идёт о 5-7 годах (Художественный музей, правда, раньше собирались сдавать, – ред.). Во-вторых, «обещать – не значит жениться». Но само по себе «обещание» приятно…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах