Примерное время чтения: 3 минуты
343

Стелла Штань займет место Даниила Бессарабова в АКЗС?

В этой связи, по данным источника ИА "Банкфакс" в краевом парламенте, обсуждаются два варианта решения проблемы:

1. Преемником Бессарабова на посту председателя комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан может стать его заместитель Александр Парубов. Однако против него, по мнению инсайдера, может сыграть то, что он состоит не в "ЕР", а в ЛДПР.

На руку г-ну Парубову даже не сыграет то, что единороссы вынесли на сентябрьскую сессию АКЗС законопроект, заставляющий их предоставлять руководящие посты в комитетах краевого парламента представителям других фракций. Оппозиционные депутаты расценивают инициативу "партии власти" как фикцию.

2. Более реальным, по мнению источника, является предложение объединить два профильных комитета АКЗС, в итоге чего руководить объединенным комитетом как раз и будет "свой" человек. Так, обсуждается возможность слияния "правового" комитета АКЗС с комитетом по местному самоуправлению.

В этом случае преемницей Бессарабова станет единоросска Стелла Штань, которая также имеет репутацию ярого сторонника действующего губернатора края. По мнению источника, точка в этом вопросе будет поставлена "до проведения октябрьской сессии АКЗС". "На сентябрьской сессии с Бессарбова снимут полномочия депутата АКЗС, а потом уже начнут проводить консультации по этому вопросу", - аргументирует свою позицию источник ИА "Банкфакс" в краевом парламенте.

Справка

Штань Стелла Ивановна Член постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия». Председатель комитета АКЗС по местному самоуправлению. Избрана по краевому избирательному округу в составе краевого списка кандидатов Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Член регионального отделения Всероссийского Совета Местного самоуправления Председатель попечительского Совета гимназии №22

Родилась 12 июля 1963 года в Магаданской области Билибинского района с. Билибино. Образование высшее. Кандидат юридических наук. В 1986 г. с отличием окончила Алтайский государственный университет, юридический факультет. В 1991 г. - аспирантуру при Алтайском государственном университете. В 2005 г. прошла обучение в Школе Бизнеса открытого университета Великобритании при Алтайской академии экономики и права. Трудовую деятельность начала в 1980 году секретарем-машинисткой прокуратуры Индустриального района г. Барнаула.

После окончания обучения в университете работала на кафедре теории и истории государства и права юридического факультета Алтайского государственного университета В 1987 была избрана секретарем комитета ВЛКСМ Алтайского государственного университета

В 1991 была приглашена на работу в администрацию г. Барнаула на должность заведующей юридическим отделом. Избиралась депутатом в городской Совет; в Барнаульскую городской Думу, возглавляла комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. С 1994 года - заместитель главы администрации города Барнаула по правовым и кадровым вопросам.

С 2004 года - возглавляла управляющую компанию ООО «ПИК» С 2006 по 2008 годы - арбитражный заседатель Арбитражного суда Алтайского края С 2003 по 2007 годы была членом избирательной комиссии Алтайского края В 2003 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Воспитывает двух дочерей.