aif.ru counter
24

ВЦИОМ: Люди за то, чтобы госслужащие не имели зарубежных активов

Барнаул, 20 сентября – АиФ-Алтай. «62% россиян примут суровые меры» - под таким заголовком в «Коммерсанте» опубликованы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Людей спрашивали, одобряют ли они инициативу сразу четырех думских фракций, которые внесли на рассмотрение законопроект о запрете для госслужащих иметь за рубежом недвижимость и хранить деньги.

Напомним, по задумке авторов законопроекта, нарушителей ждут серьезные санкции: штраф до 10 млн рублей или 5 лет лишения свободы. Госдума может принять закон уже в октябре.

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян не просто одобряют инициативу, но и выступает за самый радикальный вариант: «61% считает, что запрет на владение зарубежными активами должен быть практически тотальным; вдвое меньше (28%) - полагают, что право на недвижимость и иностранные счета отнимать нельзя, но по ним должна быть особая отчетность».

62% также готово в качестве наказания одобрить не только штраф, но и лишение свободы.

В целом, среди россиян находят поддержку все инициативы по ограничению прав чиновников и госвласти - например, лишение мандата Геннадия Гудкова, кампания против депутатов-бизнесменов, начатая единороссом Андреем Исаевым «борьба с семейственностью» - пользуются поддержкой минимум 60% граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах