aif.ru counter
24

Экзамен скоро будут сдавать и водители скутеров

"Речь идет о транспортных средствах, объем двигателя которых составляет менее 50 кубических сантиметров, которые сейчас не подлежат регистрации и необязательно наличие права управления ими", – указал замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Он отметил, что считает полезным введение экзаменов на водительские права для владельцев скутерами и мопедами. Кузин пояснил, что все люди, выезжающие на дорогу на различных транспортных средствах, должны знать правила движения.

"Я думаю, что мы к этому подойдем. Исходя из дорожной обстановки, которая сейчас есть, и из требования международного законодательства, я думаю, решение такое будет принято", – приводит ИА "Росбалт" слова заместителя главы Госавтоинспекции. 

Вместе с тем он признал, что пока не может назвать сроки внесения соответствующих поправок в законодательство. Однако при этом Владимир Кузин выразил надежду, что такой шаг будет сделан в ближайшем будущем. Отметим, что уже в июне Госдума планирует рассмотреть законопроект, затрагивающий выдачу водительских прав. Документ предусматривает введение новых подкатегорий, различающих транспортные средства по весу, мощности и вместимости, передают "Вести.Ру".

При этом экзамен на права придется сдавать людям, управляющим мотоциклами с объемом двигателя не больше 125 кубических сантиметров и максимальной мощностью до 15 лошадиных сил.

Эти "железные кони" будут отнесены к подкатегории А1.

Трициклы и квадроциклы попадут в список В1.

Однако про мопеды и скутеры в законопроекте пока ничего не говорится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах