aif.ru counter
29

Целый год пиво можно продавать где угодно – хоть в детских садах

Напомним, что Госдума приняла поправки в закон, приравнявшие пиво к крепким алкогольным напиткам.

В итоге закон «Об обороте пива», где было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012 года, пишет газета «РБК daily».

Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке.

По их мнению, данный казус возник из-за спешки. «Может быть, из-за того, что царила такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка», - цитирует издание своего собеседника.

Российские пивовары утверждают, что в новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок. «Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием.

Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства», - заявили в Союзе российских пивоваров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество