aif.ru counter
29

Заксобрание покинет стены администрации края не раньше апреля 2013 года

Барнаул, 8 ноября - АиФ-Алтай. Нынешним летом в стране был учрежден новый праздник – День российского парламентаризма, который «назначен» на 27 апреля.

Иван Лоор, спикер Алтайского краевого Законодательного собрания, надеется, что к этой дате его депутатский корпус вместе со своими советниками-консультантами переедет в отдельное здание.

Сейчас Заксобрание обитает на третьем этаже «голубого дома», а его сессии проходят в большом зале заседаний администрации края.

Напомним, для краевого парламента ремонтируется здание по ул. Анатолия,81, где некогда располагалось региональное управление по транспорту. В мае, когда определялся подрядчик работ (цена вопроса 140 338 360 рублей, - ред.).предполагалось, что ремонт может быть завершен уже в этом году.

О переезде спикер обмолвился сегодня во время конференции «Институт Уполномоченного по правам человека в системе специальной государственной правозащиты» (она проходила как раз в этом зале).

Мероприятие приурочено к 10-летию учреждения должности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. На приглашение неизменного алтайского омбудсмена Юрия Вислогузова принять участие в работе конференции откликнулись его коллеги из Красноярского края, Иркутской, Томской и Кемеровской областей, республик Хакасия и Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах