aif.ru counter
20

Краевые парламентарии озаботились засухой и сохранностью поголовья скота

Барнаул, 26 июля - АиФ-Алтай. Руководители всех четырех фракций Алтайского краевого Законодательного собрания в кои-то веки бесспорно совершили единое действие.

«Совершили», впрочем, громко сказано: они от имени всего депкорпуса подписали обращение к губернатору с просьбой принять «решительные меры» в связи с засухой.

Уважаемый Александр Богданович!

Мы, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, представляющие все постоянные депутатские объединения - фракции, обращаемся к Вам в связи с тревожной ситуацией, складывающейся в сельском хозяйстве края вследствие неблагоприятных природно-климатических условий.

Засуха привела к тому, что значительная часть полей, особенно в степной Кулунде, уже не подлежит уборке. Многие хозяйства не смогут вовремя вернуть взятые кредиты, рассчитаться с поставщиками, выплатить заработную плату труженикам полей.

Особую тревогу вызывает заготовка кормов для общественного и частного секторов, а, следовательно, и сохранность поголовья.

Убедительно просим Вас, уважаемый Александр Богданович, объявить на пострадавших от засухи территориях края режим чрезвычайной ситуации и обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой об оказании экстренной дополнительной помощи сельхозтоваропроизводителям Алтайского края.

Руководитель постоянного депутатского объединения – фракции «Либерально-демократическая партия России» Е.В. Клюшникова

Заместитель руководителя постоянного депутатского объединения – фракции «Справедливая Россия» А.С. Орлов

Руководитель постоянного депутатского объединения – фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» В.А.Сафронов

Руководитель постоянного депутатского объединения – фракции «Единая Россия» Б.А.Трофимов

Что даст режим ЧС уже «погоревшим» районам, сказать трудно. Елена Клюшникова, к примеру, затруднилась дать ответ на этот вопрос. По ее словам, главное в этом обращении – инициировать «запрос» в Правительство, чтобы хоть как-то миниминизировать для крестьян последствия катастрофической жары. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах