aif.ru counter
19

Депутатов АКЗС отозвали с каникул

Сегодня, 13 июля, депутаты АКЗС вынуждены на день прервать парламентские каникулы. Внеочередная сессия краевого Законодательного собрания созвана в 12.30 для рассмотрения двух безотлагательных вопросов.

Первый из них – официальное «разрешение» выделить из краевой казны 161 миллион рублей для ремонта дорожной сети в районах и некоторых городах края. Второй - законодательно определить место парламентских партий в официальном теле- и радиоэфире.

Напомним, законопроект «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами» был принят за основу на июньской сессии АКЗС. Депутаты планировали рассмотреть его в первом чтении осенью. Однако, как сообщает пресс-служба заксобрания, Центральная Избирательная комиссия обратилась в краевое Законодательное Собрание с рекомендациями отработать механизм действия закона до его вступления в законную силу 1 января 2011 года. Избирательной комиссии Алтайского края необходимо разработать механизм расчета времени представленности партий в региональных телеканалах и радиоканалах, объявить конкурс, чтобы закупить специальную технику и принять на работу людей, которые будут на ней работать, обучить их. Эти расходы должны быть предусмотрены в бюджете Алтайского края на 2011 год. Поэтому принято решение рассмотреть вопрос «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами» до обсуждения проекта бюджета Алтайского края на 2011 г. и плановый период 2012-2013 г.г.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах