aif.ru counter
26

Сроки оформления документов на строительство значительно сократили

Барнаул, 16 июля – АиФ-Алтай. Разработан механизм сокращения количества и сроков проведения разрешительных процедур в строительстве рабочей группой.

В эту группу войдут представители строительных организаций и специалисты Союза строителей и инвесторов края.

Администрация Барнаула установила сроки подготовки разрешительных документов:

  • чертеж градостроительного плана земельного участка (совместно с МУП «Архитектура») - до 30 дней;
  • технические условия на благоустройство и водоотведение дождевых и талых вод - до 14 дней;
  • договора на технологическое присоединение к сетям электроснабжения и теплоснабжения - до 20 дней;
  • технические условия на подключение к сетям газоснабжения, водоснабжения, водоотведения - до 14 дней;
  • схемы расположения сетей инженерно-технического обеспечения М 1:15000 - до 5 дней; 
  • топоосновы М 1:500 (без корректуры) - до 5 дней; 
  • топоосновы М 1:500 (требующая корректировки) - срок не определен.

Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов определены сроки установление платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту - возможно в течение 25 рабочих дней, при предоставлении территориальной сетевой организацией всех необходимых документов.

Управлением Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству проработан вопрос с предприятиями, оказывающими коммунальные услуги (малой теплоэнергетики и водоснабжения), приняты внутренние документы, регламентирующие сроки выдачи технических условий - до 15 дней.

Управлением Алтайского края по промышленности и энергетике проработан вопрос совместно с Барнаульским филиалом ОАО «Кузбассэнерго»:

  • выдача технических условий на подключение объектов к системам инженерной инфраструктуры - до 14 дней;
  • заключение договоров теплоснабжения с организациями, эксплуатирующие сети теплоснабжения и заключение договоров на присоединение и технологическое подключение к сетям теплоснабжения - до 20 дней.

Инспекцией Алтайского края по надзору в строительстве подготовлен обновленный перечень документов, представляемых застройщиками (техническими заказчиками) объектов жилищного назначения на время проведения итоговой проверки при осуществлении регионального государственного строительного надзора.

Данное сокращение сроков и их реализация должны позволить сократить продолжительность мероприятий:

  • при оформлении исходно-разрешительной документации (получение схемы расположения сетей инженерно-технического обеспечения, выдача технических условий, заключение договора на технологическое присоединение к сетям газо-водо-теплоснабжения и водоотведения) - со 180 дней до 39 дней;
  • при установлении платы за технологическое присоединение к инженерным сетям по индивидуальному проекту - с 30 дней до 25 дней.

В случае несоответствия (затягивания) сроков при оформлении документов рекомендуется обращаться в управление Алтайского края по строительству и архитектуре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах