aif.ru counter
142

Алтайским сутенерам, похитившим 20 девушек для секс-утех, «скосили срок»

Фото: russianlook.com

Бардельный бизнес курировал начальник местного ОВД Александр Платоненков. Преступная группа также имела поддержку и прикрытие со стороны криминальных структур.

Все участники группы выполняли четко распределенные их руководителем функции.

С марта 2007 года, на протяжении двух лет, преступники похитили более 20 девушек из различных районов края и принуждали их в своих интересах заниматься проституцией в организованных в Заринске притонах. Многие из потерпевших ранее уже оказывали услуги интимного характера. Несколько участников преступной группы признаны виновными в купле-продаже трех девушек в целях их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

За преступления, предусмотренные статьями 126, 240, 241, 127.1 УК РФ (похищение человека, вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, торговля людьми) реальные сроки лишения свободы получили семь человек.

Однако, с учетом внесенных в декабре 2011 года изменений в российский Уголовный кодекс, Верховный Суд РФ снизил осужденным назначенное по приговору наказание, определив им в зависимости от роли и степени участия каждого от 6 лет до 11 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщил начальник отдела гособвинителей прокуратуры края Иван Сироткин.

Приговор в отношении бывшего начальника ОВД по Заринску, полковника милиции (теперь уже в отставке) Александра Платоненкова, который был признан виновным в злоупотреблении своими должностными полномочиями, а также в пособничестве в организации занятия проституцией, оставлен без изменений.

Суд приговорил бывшего начальника ОВД по Заринску к 4 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет и назначил испытательный срок в три года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах